Продавец - консультант
Мы уверены, что профессия продавца – это хорошее начало успешной карьеры в нашей Компании...
Подробнее

Продавец - кассир
Требования: возраст 18-35 лет, гражданство РФ, прописка или регистрация Москва / МО.
Обязанности: работа на кассе
Подробнее

Подписавшись на рассылку, от "Фабрика обуви", Вы будете всегда в курсе свежих новостей Компании, ознакомитесь с новыми коллекциями, скидками и специальными предложениями.

Для получения рассылки, пожалуйста, воспользуйтесь приведенной формой регистрации, заполнив указанные поля.

Прямо сейчас дарим новым подписчикам 400 рублей на покупку в магазине TOM TAILOR!

 

 

 

Статьи про обувь Рыбья кожа на ваших... ботинках


Рыбья кожа на ваших... ботинках

Шкуры рыб – один из видов нетрадиционного кожевенного сырья. Интерес к выделке рыбьих кож возник довольно давно. Так, в Норвегии кожу шкур крупных океанических рыб вырабатывали еще в период Первой мировой войны. Обувь из этой кожи была прочной, однако изяществом не отличалась.

В последнее десятилетие технология выделки рыбной кожи значительно усовершенствовалась. Во многих европейских странах (Англии, Дании, Италии, Франции) организовано промышленное производство таких кож и изделий из них. Хорошее сырье для подобного производства – шкуры акул, скатов, зубатки, лососевых. Кожу из средних акульих шкур и шкур скатов используют при производстве мебели. Это хороший обивочный материал. Для водолазных костюмов и сверхпрочной обуви необходима кожа из шкур больших акул.

В России же только в начале 30-х годов заинтересовались выделкой кож из шкур промысловых рыб. Был накоплен некий опыт в этой области. Однако сегодня намечается тенденция расширения сырьевой базы рыбных шкур для кожевенной промышленности. Уже используются шкуры промысловых рыб внутренних водоемов. Можно заготавливать шкуры сома, сазана, судака, леща, линя, щуки, прудовых рыб – карпа, толстолобика, амура, осетровых – белуги и осетра. Хотя, конечно, гораздо чаще шкуры этих рыб применяют в виде утяжелителей в консервах и как балласт в копченой, вяленой, соленой рыбе.

В производстве, где рыбью шкуру снимают (филе, фарш), ее затем используют в дополнительной кормовой и технической продукции (кормовая мука, клей). При комплексной переработке рыбного сырья шкуры рыб выгоднее все-таки направлять на изготовление технической продукции, причем именно кожи, поскольку она наиболее ценна и рентабельна. Тем более, что производственные мощности рыбоперерабатывающих предприятий позволяют заготавливать около 19 миллионов дм рыбных шкур частиковых и 8 миллионов дм осетровых пород.

Шкуры рыб после переработки близки по химическому составу и физико-механическим свойствам традиционным кожам. Но в связи с небольшой площадью и экзотическим лицевым слоем, вероятно, разумнее использовать рыбьи кожи как отделочные материалы для супермодных и элитарных изделий.

 

 

Фабрика обуви | О Компании | Каталог обуви | Полезная информация | Модные тенденции | Статьи | FAQ | Регистрация | Ссылки | Карта сайта

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Создание сайтов, поддержка сайтов - ArtChannel